中新网成都7月9日电 (马国颖)记者9日从四川达州警方获悉,当地警方日前查获一起制贩证件案,一男子辞掉工作在家闭门造假证,3个月卖出上千套,涉案金额达20余万元。

谢某制作假证的工具。达州市公安局谢某制作假证的工具。达州市公安局

  “犯罪嫌疑人是一名资深房地产中介。”据民警介绍,谢某在达州房地产中介销售行业深耕多年,十分熟悉房地产过户转让、抵押贷款等相关业务。

  2019年1月,谢某在上网购物时,发现有人在贩卖房产过户、贷款时使用《房屋所有权证》《不动产权证》等证件,他“敏锐”意识到这里面的“商机”。谢某立即加大了对贩卖这些证件网点的关注力度,暗中揣摩网店的营运模式。

  经过一段时间的学习后,谢某在网上注册了两家网店,当“中间商”赚取差价。一段时间后,谢某发现“中间商”不太赚钱,决定自己“单干”。

谢某伪造的假证。达州市公安局谢某伪造的假证。达州市公安局

  2019年2月,谢某购买了一台二手打印机台、复印机、一次性印章机器等,在居住屋内自己制作假证,并在自己所经营的两家网店上贩卖,每套价格卖100元至300元不等。

  3月27日,专案组在谢某家中将其当场抓获。民警查获涉案手机2部、印章1套、信用卡1张、电脑、打印机、扫描仪一套、不动产权证、国有土地使用证等伪造证件数套。

  到案后,谢某对自己的犯罪事实供认不讳。经查,至3月底犯罪嫌疑人谢某被公安机关抓获时,共贩卖《集体土地建设用地使用证》《房屋所有权证》《不动产权证》千余套,非法获利20多万元。

  目前,该案件正在进一步侦查中。(完)