封面新闻记者 黄勇

  7月9日下午,在四川省网络作家协会第二次代表大会上,袁野(网名“爱潜水的乌贼”)当选为四川省网络作家协会第二届常务理事会主席。

  邓子强、李虎(天蚕土豆)、陈圣夫(卷土)、陈杰(夜神翼)、吴玉敏(月斜影清)、周冰、徐靖杰(陨落星辰)、夏昌文(雨阳)、曾一成(庄毕凡)等9人当选为副主席。邓子强为常务副主席、秘书长。

四川省网络作协第二次代表大会现场四川省网络作协第二次代表大会现场

  四川网络作家网上公布的信息显示,袁野,男,汉族,1985年2月出生,四川乐山人,毕业于四川大学,本科文化,阅文集团起点中文网白金作家,中国作家协会重点联系的网络作家。曾获首届“茅盾文学新人奖——网络文学新人奖”。

  此前,袁野是四川省网络作协副主席,四川省作协副主席。

袁野当选为四川省网络作协主席袁野当选为四川省网络作协主席

  袁野的代表作有《灭运图录》(原名《成仙途》2011年11月—2013年2月);《奥术神座》(2013年4月—2014年6月);《一世之尊》(2014年8月—2016年6月);《武道宗师》(2016年10月—2017年11月);《诡秘之主》(2018年4月—)。

  其中,《奥术神座》荣登中国作协2015年度中国网络小说排行榜第一名,获2014年中国作家协会重点扶持作品(网络文学),首届华语网络文学双年奖优秀奖,已改编成漫画,正在动画化。 《一世之尊》获得中国作协2016年度中国网络小说排行榜半年榜(已完结作品)第七名,2015福布斯中国原创文学风云榜第三名,长期进入百度搜索风云榜前二十,游戏和电视剧都正在改编中。 《武道宗师》是2017年中国作协重点扶持作品,2017年度中国网络小说排行榜半年榜(已完结作品)第四名。