涉嫌违建共350平方米

  已进入立案调查阶段

  除了君豪怡都外,旁边的斗城明珠片区也存在类似的问题。一楼的商户为了扩大经营面积,也在10多年前将店面向外扩张,做起了茶楼、餐饮等生意,和君豪怡都片区相比,斗城明珠片区涉嫌的违建更加杂乱,十分影响城市形象。据育才路执法大队统计,斗城明珠片区涉嫌违建的业主共有3家,面积大约有200平方米。

  “由于两处违建跨度时间较长,情况复杂,所以我们安排了专人进行调查,我们也将联合相关部门调查君豪怡都片区、斗城明珠片区的房屋产权等。”邹雷表示,目前,这两处涉嫌违建的建筑都已进入了立案调查阶段,该大队也将根据调查事实和《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规进行处置,并对违法当事人或单位进行逐一询问核实,然后报请上级部门进行相应处置。

  “和现在相比,10多年前的城市管理相对较松,这两处涉嫌违建也正是钻了城市管理的空子才会成了既成事实。”邹雷提醒,市民一旦发现违建,要尽快举报,执法人员也会第一时间调查处理,力争将违建消灭在萌芽状态。(全媒体记者 余勇君)