市城区滨江路350平方米的建筑涉嫌违建被立案调查

  6月21日,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2019年第五期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行,船山区副区长廖锦标带领船山区综合行政执法局参与值守。活动现场,有市民反映了市城区盐市街外的滨江路君豪怡都片区违建成片的问题。9日,记者了解到,君豪怡都片区和斗城明珠片区共350平方米建筑因涉嫌违建被立案调查。

  限期一周之内整改

  业主没有任何回应

  “君豪怡都是一个比较大型的茶楼,10多年前,该茶楼为了扩大经营面积,将店面往外扩张,据我们测量,扩张的面积约为150平方米。”9日,通过船山区综合行政执法局育才路执法大队大队长邹雷的指引,记者现场看到,这涉嫌违建的150平方米建筑已经和原本的茶楼融为一体,同样作为了茶楼的包间,非常具有隐蔽性,加上茶楼旁边就是滨江路的绿化带,更为这涉嫌违建的150平方米建筑打了“掩护”。

  “也许正因为其隐蔽性,一直以来,我们都未接到过关于君豪怡都违建的投诉。”邹雷介绍,市民将此事反映到值守现场后,该大队立即对此事展开调查,并对君豪怡都涉嫌违建的情况下发了自行整改通知书,要求其在一周之内出具合法手续,如没有合法手续,则在一周之内完成自行整改。

  如今,距离育才路执法大队下发自行整改通知书已经有半个多月时间,君豪怡都业主对此没有任何回应,未出具相关手续也未自行整改。