四川在线消息(记者 陈婷)这几天,不管南方还是北方,雨水都比较频繁。此刻就在码字的当口,一场瓢泼大雨刚刚在成都市区进入尾声。

  频繁的降水,导致气温回升乏力,整个四川的气温基本被压制在较常年同期偏低的水平,7月9日白天只有雅安、广元、德阳、遂宁4市的最高气温勉强站上30℃。

  天气是如此清凉,以至于坐在我对面的美女都憋不住地追问:“好久才热起来哦?”

  很遗憾~

  接下来,

  雨还

  不!

  会!

  停!

  中央气象台7月9日18时继续发布暴雨黄色预警,预计,7月9日20时至10日20时,浙江中南部、福建、江西东南部、广东大部、广西沿海以及云南西北部和东部、西藏东南部等地有大到暴雨,其中,福建西南部、广东中东部等地局地有大暴雨(100~180毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降水量30~50毫米,局地可达70毫米以上)、局地有雷暴大风等强对流天气。

  而四川呢,9日晚到10日白天也会有雨,不过大多为阵雨,盆地仍以多云间晴为主,最高气温30℃~33℃,川西高原和攀西地区可能有雷雨。

  但是!

  重点来了~!

  四川省气象台预计,10日晚上,暴雨将在四川多个地方现身!

  预计10日晚上到11日白天,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山、宜宾、遂宁、资阳、内江、自贡12市和泸州北部有中雨,部分地方大雨到暴雨,局部地方有大暴雨;甘孜州东部、阿坝州东部和北部以及凉山州东北部的局部地方有大雨。