乐山新闻网讯(实习记者 周柳)近日,网友“铁梗海棠”在乐山新闻网海棠社区发帖,称赞乐山交警设置专用就诊停车位的行为很暖心。

  网友表示,在中心城区凤凰路看到社区医院外街道上有乐山交警特意为社区医院设置的专用就诊停车位,这种行动很暖心,既为患者解决了停车位,又规范了停车秩序,为交警点赞!

茶坊社区卫生服务站外的专用车位茶坊社区卫生服务站外的专用车位

  随后,记者实地走访了中心城区多家社区卫生服务站。在茶坊社区卫生服务站、柏杨社区卫生站外的街道上,记者看到规划有两个就诊车位和一个急救车位,地上的黄色字体非常醒目。专用车位的设置,极大地方便了就诊的市民。

柏杨社区卫生站外的专用车位柏杨社区卫生站外的专用车位

  乐山市公安局交警支队直属一大队相关负责人告诉记者,由于乐山中心城区社区卫生服务站外没有专用停车位,很多前往社区医院看病的市民停车非常不方便,因此交警根据市民的实际需求,专门规划了便民就诊车位。

  据了解,前期乐山交警部门和市中区区委、区政府就中心城区规划专用就诊车位召开专题会议进行研究讨论,最终在中心城区柏杨社区卫生站、茶坊社区卫生服务站、高墩子社区卫生服务站、市中区城北医院、石龙社区卫生服务站、石雁儿社区卫生服务站、演武街社区卫生服务站、上河街道社区卫生服务中心、张公桥社区卫生服务中心等9个地方的街道上,设置了10个急救车辆停车位、16个就诊车位。

  在此也要提醒广大交通参与者,自觉遵守道路交通安全法律法规,不要随意占用急救车位和就诊车位,共同营造良好的道路交通环境。