人民网成都7月9日电 (任重)据成都教育发布消息,近日,随着四川省2019年普通高校招生录取工作的全面展开,本科提前批次院校考生电子档案已投出。部分考生已经查询到了自己的录取结果。但还有超级多的考生和家长有疑问,自己录取结果怎么还查不到?还要等多长时间才能知道结果?没有被录取会不会电话告知?录取期间要注意什么?

  录取结果什么时候可以查?

  对于录取结果,考生首先要清楚自己属于哪个批次,这个批次的录取时间安排和征集志愿时间。

  至于录取结果一般在每个录取批次开录取后的2-3天可以查询到。但因各高校录取时间不一致,录取结果不是一次性公布,且存在征集志愿的情况,所以有些考生的录取结果甚至要等到这个批次录取完才能查询到。

  特别提醒:

  因查询系统数据更新有延迟,在征集志愿的时间里,如果你登录志愿征集系统后无法填报征集志愿,那么你的档案则为非”自由可投“,这就代表你在这个批次已处于预录取或录取状态,请耐心等待录取结果!

  没有被录取会不会被电话告知?

  没有被录取是不会电话告知的,所以考生要随时关注自己的录取进程和征集志愿信息。

  但录取期间,一定要保持报名时所留电话号码的通畅。因为在录取过程中,如有特殊情况,招生院校或者招生部门可能会根据考生档案所留下的电话联系考生。另外,考生志愿在录取过程中也可能出现一些疑问,招生主管部门也须通过电话联系沟通,以保证其顺利录取。