嫌疑人指认作案工具。警方提供嫌疑人指认作案工具。警方提供

  6月25日,民警走访到公园门口时,突然发现眼前一名男子的体态相貌与锁定的嫌疑人非常相似,便暗中紧盯追随,和赶来的案侦民警在一所废弃房屋对该男子实施了抓捕。

  经查,男子王某某(44岁、北川小坝镇人),有过4次犯罪前科,从20岁开始有20年都在监狱度过。今年4月份出狱后,发现小坝镇已无亲人,便在安昌镇郊区找了一处拆毁的废弃房屋住下。

  王某某交待,自己没有工作,没有经济收入。5月30日凌晨,他在安昌镇看见路边停放着一辆车,顺手去拉车门,竟然把后车门拉开了。从车里盗走了一个笔记本电脑、一个平板电脑、一只手表。这时候,他认为自己找到了一个生财之道。第二天,他去捡了一辆烂自行车,买了一个弹弓和无数钢珠。白天在废弃屋里睡觉,深夜就骑着自行车出门,在大街小巷乱串。对于那些停放地点偏僻、无人看守的车辆,他就用弹弓发射钢珠随机砸车窗。打开车门后,在车里乱翻,将车内财物全部拿走。王某某说,偷的酒喝了、烟抽了、钱用了,偷的手表还戴在手上,自己随身背着一个偷来的黑挎包,里面装着那些好看的赃物。

  目前,王某某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)