四川在线消息(记者 何勤华 文/图)“唰唰唰——”7月11日上午,西昌市公安局的一间会议室传来一阵阵点钞机的声音。

  “116320元,请你拿好。不要再相信这种虚拟货币的骗局了。”西昌市公安局经济犯罪侦查大队民警和凉山州农商银行工作人员将清点好的钱交给樊阿姨,再次嘱咐。

  当天,西昌市公安局举行德坤电子商务店非法吸收公众存款案案情通报会暨财物返还仪式,向150余名集资参与人,返还经济损失。记者了解到,该案所涉案款208万元,已全部追回。

  今年3月、4月,樊阿姨经人介绍,分多次将自己的11万余元储蓄金投资给西昌市德某电子商务店,对方向其承诺,这些钱可以在货币交易盘上购买相应数额的虚拟货币,这些虚拟货币由西昌德某电子商务店全权代理交易和买卖。而樊阿姨获得的收益,是投资金额的一倍。

  如此高额的收益,通过口口相传,居然有150余名群众参与。

  实际上,这是一个彻头彻尾的骗局。