四川在线消息(记者 陈婷)7月11日早上,成都市发布了今年首个暴雨黄色预警信号。

  11日傍晚,遂宁射洪县发布了今年首个暴雨橙色预警信号。

  暴雨~暴雨~暴雨!!在过去24小时里,“暴雨”以及与之相伴的雷电、大风,成为四川许多地方气象预警的主题词。

  来自四川省公共气象服务网的资料显示,

  截至18时,

  过去24小时里,

  全省各级气象部门

  一共发布了76条气象预警信号,

  已解除52条。

  成都市气象局表示,此次降雨过程强度大、覆盖面广,仅仅从10日20时到11日08时的12小时里,全市共出现暴雨站20个,大雨站126个,中雨站341个,市区的大范围降雨对市民出行造成明显影响。

  现在,

  慰藉我们心灵的

  好消息来了!

  11日晚,四川境内雨势减弱,

  12日到周末,

  大部分地方的天气都将转好!

  据四川省气象台预报:

  7月11日晚上,盆地各市阴天有阵雨,其中达州、广安、遂宁、乐山、泸州5市以及资阳东部有中雨,泸州南部有大雨;川西高原北部多云间阴天,川西高原南部阴天有阵雨,攀西地区阴天有阵雨,其中凉山州东北部有中雨,局部大雨。

  12日白天,盆地各市阴天有阵雨,其中泸州南部局地有中雨;川西高原北部多云间阴天,川西高原南部阴天有阵雨,攀西地区阴天有小到中雨。

  12日晚上到13日白天:盆地大部多云间阴天,其中雅安、乐山、宜宾、泸州、自贡5市有阵雨或雷雨;川西高原阴天间多云有阵雨或雷雨,其中甘孜州中部、南部有中雨,攀西地区阴天有小到中雨,其中凉山州南部有大雨,局部暴雨。