市城区开展违规三轮车专项整治

  本月已有41台违规三轮车被查扣

  为进一步加强城市道路交通管理,遏制交通事故发生。近日,市公安局交警支队结合城市道路交通专项整治行动,持续加大了对市城区人力客三轮、电动三轮车违规行为的整治。

  在此次行动中,市公安交警部门采取巡查与定点相结合的方式展开,期间也引起了不少市民的共鸣,大家都对交警的整治纷纷表示支持和赞同。“就是该好好整治一下了,不能再让电三轮‘为所欲为’。”市民王先生称,不少电三轮经常不遵守交规,常常造成路面堵塞,甚至造成交通事故。

  “希望广大市民不要乘坐或驾驶违规三轮车,一旦发生事故,受伤的往往是自己。”整治现场,交警也不时告知周边市民,“电动三轮车最高时速大多在30公里以上,无牌无照且无法购买保险,一旦发生交通事故容易出现肇事逃逸,大多无从查证。”

  据了解,从今年7月开展整治以来,市公安局交警支队在市城区内共查扣违规人力三轮车8台,电动三轮车23台,电动四轮车10台。市公安局交警支队相关负责人表示,近期,市交警部门将继续加大对违规电三轮的整治,并采取定时与不定时相结合的巡查方式,对于发现的三轮车违规现象,将按照相关法律法规对其车辆进行依法暂扣,并进行处罚,以“零”容忍的原则确保道路通畅和市民出行安全。

  (全媒体记者 吕苗)