位于高庄桥立交旁的共享单车“坟场”。(宜宾新闻网 曾江 摄)位于高庄桥立交旁的共享单车“坟场”。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  宜宾新闻网7月11日讯(记者 曾江)近期,有市民致电宜宾新闻网热线电话报料称,位于高庄桥立交右侧存在“共享单车坟场”现象,上千辆共享单车、电动助力车被堆放在该处。10日,记者从该堆放处的管理人员获悉,此处堆放的共享单车是因前期违规停放影响市容市貌,才被相关部门工作人员拖拉到此处,目前部分企业开始陆续认领。

  当日上午,记者在现场看到,这里堆放的共享单车,大约有千辆以上。众多的共享单车用了一张胶纸遮盖。有几个工作人员正在对自己负责的品牌共享单车进行清理。

  随后记者从相关部门获悉,该处不仅有“哈啰出行”电动助力车,还有摩拜单车、拜客单车、街兔电动助力车等品牌共享单车。这些车辆由于近期不按规定投放,才被拖拉到此处由专人看管,现已通知相关企业前来认领。

  据“哈啰出行”电动助力车相关人员表示,他们从这里取回的车辆都要进行严格检修,如果车辆无问题,将会重新投放到市场。同时,呼吁市民在使用车辆时要遵守交通规则,停放车辆时需按指定位置停放,爱护车辆。