尹宁 川报观察记者 伍力

  “我以为我都已经考到科目三了,很快就可以拿驾照了,开这么一小段路没啥危险!”近日,攀枝花男子朱某因涉嫌无证驾驶被送进了拘留所。

  原来,朱某是驾校学员,而且已考到科目三。7月9日晚上8点40分,朱某坐儿子小朱的车回家,行驶途中儿子口渴去买水,久去不回。

  “儿子这么久不回来,买水的地方应该不远,干脆开车去找他。”朱某说干就干,按照驾校教练培训的方法开车上路了。谁知开车不到2分钟,刚到桐子林桥头,就被正在开展四川公安“云剑”行动的攀枝花市公安局直属分局交警大队民警拦下,经询问吴某为无证驾驶,他对自己的行为后悔不已。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项第二款,《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》第七十一条第一款之规定,7月10日上午,吴某在直属分局交警大队接受了行政拘留三日、罚款一千元的处罚。

  攀枝花市公安局直属分局提醒,“云剑”行动正在开展,法不容情切勿存侥幸,遵纪守法是每一个公民的义务,构建和谐的社会环境需要广大群众的的大力支持。