事发的漆女士主卧卫生间的窗户,已经掉落了一扇事发的漆女士主卧卫生间的窗户,已经掉落了一扇

  住户:望查清原因 全面排查安全隐患

  “这么高的楼层落下来,真要是砸到人,后果不堪设想!”因近期高空坠物事件引发数起悲剧,此事在小区住户中引发轩然大波,多位业主向记者表示: “希望能把小区所有窗户都排查一遍,消除隐患。”

  对此,负责小区物业的汇丰物业领地国际公馆项目服务中心服务经理张鸣表示,对于出事的漆女士家,将再次指派工程主管登门查找原因。她认为,由于房屋已居住4年多,难免出现窗户磨损情况,如果确实存在磨损,需要更换窗户滑轮,物业会配合其更换。

物业方负责人张鸣物业方负责人张鸣

  “我们也将以此为鉴,在此排查公共区域的门窗安全隐患。”张鸣说,对其他业主家中的门窗,希望大家能够先自查,需要物业配合排查的,物业将无条件配合。根据物业管理条例,物业管理不包括业主室内,所以并没有权力和义务主动上门排查。

  但漆女士表示,截至7月10日晚间,物业尚未主动联系她再次上门查找事故原因。