开发商:已过质保 2年后由业主维护

  采访过程中,漆女士自始至终认为,窗户质量存在一定问题,“入住4年多,我们都是正常使用,却还是发生了这种事。”

  带着疑问,记者来到了该楼盘开发商——领地集团股份有限公司乐眉公司。客户服务部负责人李芮表示,漆女士居住的2栋为小区一期项目,2014年底交房,交房时出具了房屋建筑质量保修书,当中明确注明:门窗的质保期为2年,2年后门窗应由业主自己维护。

领地集团乐眉公司领地集团乐眉公司

  “目前领地集团在乐山共有10处楼盘,大多为高层住宅小区,但窗户掉落仅此一例,应是个例现象。”李芮同时分析说,由于房屋在交付后,业主多年使用房屋,哪怕没有刻意损坏,也有可能因为生活习惯等原因,对门窗结构造成一定的影响。

  住建:若质量有问题 开发商仍应担责

  门窗过了2年质保期后,出问题真的必须由业主自己负责吗?

  乐山市建设工程质量安全监督站副站长龙海峰表示,如果因窗户掉落,造成人员伤亡、财产损失,将先追究业主责任,业主若想证明是窗户质量问题所致,须提供第三方检测机构出具的证明,再按照法律关系,追诉开发商。若证明窗户确实存在质量问题,即使超出了2年门窗保修期,开发商也要承担相应责任。

事发的小区2栋事发的小区2栋

  就漆女士家中窗户高空掉落一事,乐山市住建局安全科科长文强表示,他们已向乐山市住房保障和房地产事务中心汇报,督促各小区物业尽快展开高空坠物的安全隐患排查。

  实际上,在出事的7月8日当天,乐山市住房保障和房地产事务中心与乐山市物业管理协会一起,刚共同印发过一份《拒绝高空抛物倡议书》,倡议内容包括:“经常自检并排除自家阳台、门窗及室外悬挂物等处的危险隐患,防止高空坠物。”

  不料倡议发出当晚,就发生了此事。