封面新闻记者 李昕锋 丁伟 摄影摄像报道

  7月8日晚9时许,四川乐山中心城区,领地国际公馆小区发生高空坠物事件——一扇窗户从23楼掉下,“啪”一声摔成几块,险些砸中楼下路人。

  当事业主漆女士表示,系10岁的儿子关窗,不料窗户竟被拉出窗框,掉下了楼。她认为,出事原因应为窗户质量问题。

  但开发商领地集团乐眉分公司表示,该小区于2014年底交房,门窗质保期为2年,目前已过质保期,若出事应由业主负责。

  对此,当地住建部门表示,若窗户确实存在质量问题,即使超出2年保修期,开发商也要担责。

事发小区事发小区

  事发:10岁娃关窗 窗户从23楼掉下

  7月9日上午,当封面新闻记者来到领地国际公馆小区,不少居民仍在事发地议论着当晚的惊魂一刻。记者注意到,该小区的14栋楼均为高层住宅。随后,记者来到当事的2栋3单元23楼的漆女士家中。

  漆女士将记者带到了主卧卫生间。“窗户就是从这里掉下去的。”她指着窗户说,事发时,10岁的儿子准备洗澡,他顺手关窗户,发现窗户拉不动,“我让他把窗户回过去一点再拉,他就往回拉了一点,再往前关窗时,窗户突然就掉了下去。”

  漆女士说,他们一家于2015年入住,装修时并未改动开发商安装好的窗户,这几年也没有暴力破坏过窗户,却经常出现窗户推拉很紧、很卡的状况,尤其以主卧卫生间和饭厅的窗户最为明显。“没想到这回竟然直接掉了下去。”漆女士认为,出事原因应为窗户质量问题。

  据漆女士介绍,9日上午,物业已派来了一名工作人员,上门查看了窗户情况,但并未告知检查结果。