未来

  客运专线必将消失

  去隆昌北站赶火车将成历史

  未来的泸州高铁站,将形成川南城际铁路、渝昆高铁和规划中的泸遵铁路在此共站。届时,东西延伸、南北贯通的铁路网络,将极大提升泸州的区位优势和发展潜力。去隆昌北站赶火车也终将成为历史,这70公里的旅途,是多出来的部分。在一座高铁站带来的需求下,泸州到隆昌北站之间“自然”兴起的客运专线,也将随着川南城际铁路的建成通车而自然没落。

  而面对未来一年多就要通车的川南城际铁路,开往泸州的客运汽车怎么办?隆昌城北客运中心的售票员曾传娇无法回答这个问题。但“易智客运”对前路比较明确,公司总经理王斌直言,影响绝对有,好在公司主营业务不在这条线上,以后会拓展商务租车,以及其他线路。司机商师傅也比较乐观,以后泸州高铁站建起后,合江、叙永等县也会有人到泸州来乘坐高铁,到时候或许就跑这些线路了。

  成都商报-红星新闻记者 杨灵 摄影报道

  各显其能

  泸州-隆昌北

  客运专线上的运营生意经

  很多泸州人的手机里,都存有网约车司机的电话号码。或者在钱夹里装着一张约车名片。因为去隆昌坐火车,是出行的重要选择。也有QQ、微信等途径约车,多名泸州人告诉记者,这种方式简单便捷。

  泸州到隆昌北站这条线上有不少“黑车”,并有一个较大的微信群,用于信息交流。商师傅说,随着越来越多的网约车公司拿到经营许可,挂靠公司的车辆也越来越多,很多“黑车”司机有了转型的机会。

  □ 网约车

  50元送到站 有报销发票

  一张约车名片,留着三个不同的电话号码和一个二维码,扫描二维码可以关注公众号下单。名片重点提示,“高额客运保险,六大部门监督。”客服颇有经验,说是去隆昌北站,马上问是赶哪一班的火车。并详细介绍,去成都上午有几班车,几点发车等。

  7月2日上午,成都商报-红星新闻记者电话预约了一辆从泸州去隆昌北站的网约车。上车的时候,车上已经载了3名乘客。每人50元,送到站,有报销发票。很多泸州人的手机里,都存有网约车司机的电话号码。或者在钱夹里装着一张约车名片。因为去隆昌坐火车,是出行的重要选择。也有QQ、微信等途径约车,多名泸州人告诉记者,这种方式简单便捷。

  接车驾驶员张师傅告诉记者,从隆昌北站返回泸州,一样可以提前约车,只要明确哪趟车,网约车就会准时在站外等候。张师傅称,自己每个月往返泸州到隆昌北站40多趟,而他所在的网约车平台,平均每天有20多辆车在跑这条线。张师傅所在网约车平台负责人罗先生告诉介绍,公司目前在泸州已注册车辆200余辆,在全国七八十个城市有了分公司。

  “易智客运”选择了另一种发展方式,泸州市易智网约运输汽车租赁有限公司总经理王斌告诉记者,公司购置车辆,提供租车业务,再由代驾公司提供驾驶员,乘客网上下单的同时,便签订了相应的汽车租赁合同。公司目前有三分之一的业务在“隆昌专线”上。过去一年,商师傅一直在开易智约车,他一个月要跑将近50趟,“有时候看情况,忙的时候每天要跑两三趟。”据他介绍,公司11辆车,根据租车调度,也随时跑在这条路上。他提供的“高铁商务接送站服务”名片上,标注的是泸州到隆昌北、泸州到内江北。