四川在线遂宁频道消息(记者 蒋诗逸)7月12日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,近日,遂宁市公安局船山分局接到群众报警,称城区某街道有一名男子猥亵女童。接警后,民警立即侦办,7月11日,民警将嫌疑人抓获,并对其处以行政拘留15日。

  报警 男子当街猥亵女童

  6月30日早上9时许,船山公安分局介福路派出所接到一位母亲报警:“我11岁的女儿走在裕丰街路上,被一名陌生老头突然摸了一下下体”。

  而在7月初,遂宁市城区燕山街也有类似警情,某教师给介福路派出所民警反映:“有女学生给我说,放学时有一陌生老头摸她下体,老头突然出现,摸一下就走了。”介福路派出所对此高度重视,所长带队立即组织侦办工作。

  民警们通过对现场的走访及调查,发现一名骑绿色电瓶车的老年男子嫌疑很大。但因为电瓶车没有车牌以及监控视频清晰度的限制,民警无法进一步跟进该男子行踪和核实具体身份。为此,民警对沿线所有监控进行梳理,终于拍摄到一张不算太清晰的正面照片,并将该照片作为猥亵女童的预警信息发往辖区各个小学的保卫科,要求一经发现立即报警。