四川在线消息(王吉南 记者 付真卿)花100元买了一本假的机动车驾驶证,自以为真假难分,没想到第一次使用就被查获。面对着现场执勤民警的询问,司机不停狡辩,竟然还夸起了民警。7月15日,记者从四川高速公安二分局获悉了一起涉嫌使用伪造驾驶证案件,司机赵某将面临罚款和行政拘留处罚。

  7月14日,四川高速公安二分局一大队在绵阳市京昆高速绵阳段新安服务区开展勤务工作。中午12时许,一辆装满小轿车的吉林籍重型半挂牵引车停到检查点。在民警要求出示证件之后,驾驶员淡定地掏出驾驶证递过去。现场执勤民警只看了一眼就辨认出该驾驶员提供的驾驶证是伪造的。在面对民警的询问时,驾驶员赵某竟然和民警玩起了“躲猫猫”。赵某一开始谎称驾驶证是自己的,随即又说驾驶证是自己捡的。在现场民警的“步步紧逼”下,赵某再也无法狡辩,这才承认自己使用的驾驶证是伪造的。

  当被问到为什么要伪造驾驶证时,赵某向执勤民警表示,因在新疆驾驶报废机动车上路行驶,自己的驾驶证被记满12分,由A照降级为B照,所以一周前在成都“川化物流”停车场花100元制作了一个假的机动车驾驶证。“刚做一个星期就被你给查到了,你是真厉害呀警官”,在被民警查获后,赵某竟然还用一口东北话大夸起了现场的执勤民警,“我寻思一般是认不出来的,给你这么厉害的人给识破了”。

  经查,赵某使用伪造变造机动车驾驶证的违法行为属实,将面临5000元罚款、驾驶证记12分,15日以下行政拘留的严厉处罚。

  高速公安二分局提供视频