摄影 雷晶摄影 雷晶

  四川在线消息(记者 颜婧)7月16日,宜宾五粮液机场正式开始飞行校验测试,预计7月20日结束。

  此次校验飞行使用的机型为赛斯纳奖状C680,全过程将重点检查、校对与评估机场内的各种通信、导航、监视、助航灯光等设施设备及飞行程序。

  据介绍,飞行校验是每一座新建机场通航的先决条件,也是对机场前期建设情况的检验。飞行校验是否圆满,决定着机场飞行程序和导航设备是否具备投产通航条件。

  2016年1月正式开建的宜宾五粮液机场位于该市翠屏区宗场镇,距市中心直线距离11公里,毗邻成渝、乐宜、渝昆等12条高速路。机场占地5000余亩,建设总投资29.28亿元,按满足2025年年旅客吞吐量200万人次、年货邮吞吐量11000吨、飞机起降25157架次的目标设计。目前,飞行区场道工程、灯光及供电工程、消防工程、空管工程、供油工程等民航专业工程以及航站楼及配套设施工程都已完工,计划在本月具备通航条件。

  宜宾五粮液机场正式运行后,将扩大城市通航辐射范围,在现有北京、上海、广州等21个通航城市的基础上,逐步开通珠海、天津等航线,力争到2020年实现通航城市30个,旅客年吞吐量突破120万人次。