四川在线消息(谢军 范芮菱 记者 任鸿)17年前,音乐教师性侵不满14岁的学生后畏罪潜逃;17年间,其在西藏读了大学并在一中学任教直至学校中层……7月16日,记者从巴中市检察院获悉,近日,经南江县检察院提起公诉,该案被告人冯某某被判有期徒刑六年半。

  音乐教师性侵女学生,畏罪外逃

  该案要追溯到17年前。

  嫌疑人冯某某生于1975年,中师毕业后回到家乡在一所中学担任音乐教师。2001年的5月,明知被害人小雪(化名)不满14岁,冯某某在教师宿舍里将其强奸。由于当时小雪年幼,且系留守儿童,缺乏父母关爱,在冯某某的“关心”下,小雪并不能充分认识到冯某某的行为给自己带来的恶果。第一次得手后,冯某某更加猖狂,在同年7月份某天,将小雪带出学校,在自己的出租房里对小雪再次实施强奸。这次,小雪深夜未归,引起了宿管老师的警惕,经报告学校后很快案发。

  冯某某在公安机关尚未对其采取强制措施前便畏罪外逃,这一逃就是17年,案件的侦破也陷入困境。

  外逃后的冯某某一路向西,到了西藏拉萨后,因为害怕自己的身份败露,购买了一张名为冯某的假身份证用于租房,在一菜市场打工维生。提心吊胆的过了两年后,感觉没有什么问题,冯某某的胆子逐渐大了起来。由于当时没有户籍网络系统,冯某某通过造假的方式伪造了一套户籍和身份信息。有一定的文化基础的冯某某,通过学习,顺利考入西藏大学。

  毕业后他应聘到昌都地区的一所重点中学任教。由于其之前的教学经验,加之在大学里的刻苦用功,其很快在任教的学校脱颖而出,落网时,他已经是该中学的一名中层干部。