“明明合同约定了交付时完成室内燃气管道敷设,样板间也摆放的也是燃气灶,但现在收房时却说只能用电磁炉。”峨眉时光部分业主兴冲冲地领了钥匙,收新房时,却发现厨房只能使用电磁炉,“这不是明摆着坑人嘛!”。

  因而他们认为,开发商严重违约。对此,开发商称,开放式厨房由于燃气安全规定无法通气,样板间仅作功能展示。

  7月15日,峨眉山市住建、市场监管、消防、规划等部门对业主代表和开发商进行了协调,并将进一步介入调查。

样板间厨房摆放的燃气灶。样板间厨房摆放的燃气灶。

  业主:

  精装房样板间燃气灶,收房咋改电磁炉?

  今年48岁的胡先生是外省人,定居成都做生意。

  去年春节期间,在别人的介绍下,他花67万元在峨眉时光小区三期买下了一套建筑面积约53平方米的住宅,“投资自住都可以,是精装房,省得自己装修麻烦。”

  今年7月1日,胡先生夫妇兴冲冲地从成都赶到峨眉山,准备收新房。办好手续领了钥匙,胡先生打开门一看,装修和样板间基本一致,但灶台位置却是空的,工作人员告诉他,开放式厨房由于燃气安全规定无法通气,现在只能用电磁炉。