澎湃新闻记者 钟煜豪

  据微信公号“今日崇州”消息,7月13日,四川崇州市召开领导干部大会,宣布省委、成都市委关于崇州市委主要领导任职的决定。会上,成都市委组织部常务副部长徐云宣布省委和成都市委决定:欧昭同志任中共崇州市委书记。

  成都市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤在讲话中指出,欧昭同志担任崇州市委书记,是省委和成都市委根据全市工作大局和领导班子建设实际,经通盘考虑、慎重研究作出的决定。既充分体现了省委、成都市委对崇州市工作的肯定和对崇州市领导班子建设的关心,也充分考虑到保持崇州市经济社会良好发展势头的需要。

  欧昭 资料图

  欧昭,男,藏族,四川松潘人,1973年5月生,1995年6月加入中国共产党,1992年7月参加工作,四川省工商管理学院工商管理专业毕业,研究生文化。他曾任原四川省地税局直属征收分局管理二科科长等职,2003年先后挂任四川省夹江县副县长、郫县(现郫都区)人民政府副县长。

  2006年,欧昭正式出任郫县人民政府副县长,1年后跻身县委常委,后于2008年担任成都市林业园林局副局长、党组成员,此后,欧昭历任成都市林业和园林管理局副局长、党组副书记,成都市林业和园林管理局局长、党组书记,成都市林业和园林管理局局长、党组书记兼任武警四川省森林总队成都市大队党委第一书记等职,2015年出任县级市崇州市市长一职。

  前任崇州市委书记赵浩宇已出任宜宾市委常委、常务副市长。