乐山新闻讯(记者 李丽秋)近日,在乐山柏杨西路一辆轻型普通货车停在了非机动车道上,视频中可以看到,车上的男子黄某将车停稳后,拿着紫色的毛巾下了车,走到车前环顾四周,熟练地毛巾挡在车牌处,自以为做了件聪明事,殊不他的违法行为已经被监控记录得清清楚楚。

  据黄某称,自己遮挡号牌是为了躲避监控抓拍,只是没想到监控不仅能抓拍还能录像。目前黄某已经意识到自己的错误,并且希望大家不要向他学习。

  经查实,驾驶人黄某因故意遮挡机动车号牌违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第11条第2款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第13条第1款,交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第95条第2款、第90条;《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》第69条第1项对黄某处罚款200元驾驶证记12分。

  交警提醒:“电子警察”365天24小时不停歇的在空中连轴运转,躲避监控不是办法。唯有自觉遵守交通规则,才能安全出行平安到家。