乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)“呜呜,我要找妈妈!”7月16日晚车子镇惠安路传来了一阵孩子的哭声。原来,是高新派出所民警接到辖区群众报警称:在车子镇惠安路发现了一个小男孩一个人在路边哭泣,可能与大人走失了。高新派出所民警立即赶往现场,将小男孩接了回来。

  刚到派出所,男孩就一直哭喊着要妈妈,不跟任何人交流,民警一开口询问他就大哭不止。见此情形,民警便主动上来安抚男孩的情绪,先是给他买来了食物和饮料,后又给他打开了电视陪着一起看动画片,渐渐地,男孩的情绪平复了下来。几分钟后,男孩怯怯地说出了自己的名字,家住安谷,经过多方努力,派出所民警终于联系上了男孩的家人。其父亲黄某赶到派出所时,看到在高新派出所看动画片的孩子后,又是后怕又是感谢,对着民警道出了事情的经过,原来今天因为自己有事便把孩子交给了奶奶,奶奶带着孩子一起来车子镇玩,结果孩子和奶奶走散了。黄某再三对民警表示了感谢。

  民警温馨提醒广大家长,带小孩不能粗心大意,不要离开自己的视线。另外,家长要时常提醒孩子记得家长的电话以及110,遇到危险时或走失要赶紧给家长或者110拨打电话。