四川在线消息(文莉萍 记者何浩源)7月18日,记者从广安市公安局交通警察支队第二大队获悉,7月17日14点3分,广安交警在城北滨江路设卡查“酒驾”期间,一辆号牌为川XJ×××7的摩托车行至检查点时,驾驶人却加速强行冲过检查点。

  据现场执勤民警回忆,当日下午14点左右,看到一名未戴安全头盔的男子驾驶摩托车,摩托车还违规加装了雨伞,就示意男子停车接受检查。但该男子却加速强行冲过检查点,车辆冲出40余米后,执勤民警才将其拦下。由于速度过快,一名执勤辅警手部被刮伤,还差点撞到旁边的一辆电动车。

  如此“横冲直撞”,不计后果,难道是怕酒驾被罚?经现场酒精含量呼气检测,男子的酒精含量呼气检测值为“0”,事发时并未饮酒。

  经查询,驾驶人名为杨某某,40岁,渠县新市乡人。当天由于自己的摩托车驾驶证处于逾期未换证状态,怕被交警查到,抱着侥幸心理强行冲卡。

  目前,杨某某因涉嫌阻碍执行职务被公安机关处以行政拘留7天的处罚。