四川在线消息(记者 祖明远 绵阳观察 薛世荣)7月11日上午,绵阳市游仙区一丁姓女子因在网络上发布“警察打人”虚假信息寻衅滋事,被游仙警方依法对其作出行政拘留5日处罚。

  “当时我也没多想,其他业主喊我转发我就发了,要是看一下视频,我就不会违法了”。丁某对自己的行为后悔莫及,警方提醒网友,发布虚假信息涉嫌违法,网友切勿以身试法。

  2019年5月22日晚,在浙江省务工的丁某看到微信业主群中有人散布“警察打人”的视频,丁某在不辨真伪情况下多次在自己的抖音号上发布视频,并编造了“游仙区警察打人,求转发”等醒目标题,以达到引起社会关注的目地,引发了不明真相的网友大量评论、转发,造成了恶劣影响。几天后,在抖音好友的提醒下,丁某才观看了所谓的警察打人视频,发现视频中并未涉及警察打人的内容,丁某立即删除了视频。

  5月底,游仙警方在工作中发现了“警察打人”虚假视频,并联系上发布者丁某,规劝其到游仙警方投案自首,丁某很是犹豫。游仙派出所民警坚持不懈地给丁某做思想工作,丁某终于被感化,于7月11日到游仙派出所投案自首。(图片由游仙公安分局小枧派出所提供)