“交付定金时,我已将需要的车型已经说得很清楚,但是车商却换了车型,他们违约在先,我们要求退定金,他们还拒绝,太没道理了吧。”近日,市民吕先生打进12315消费者投诉热线反映称,今年3月,他在物流港某4S店购预定了一台汽车,按照商家要求,他交付了10000元定金,并签订了合同,明确了所购车型。按照约定,吕先生如约到该4S店提车,然而当他来到车跟前时,却发现交付的车型与当时签订的车型不符合。为此,吕先生要求该4S店更换车型,但对方迟迟不给说法。期间,吕先生也多次提出退还定金,但均被该4S店予以拒绝。僵持之下,吕先生只得打进消委会投诉电话,希望部门能帮助其维权。

  接到吕先生反映后,船山区市场监管局物流港所迅速组织工作人员前往该4S店就此事展开核查。经核实,吕先生确实在该4S店预定了一台车,根据协议内容,吕先生所提车型与约定车型确实不符。为此,船山区市场监管局物流港所工作人员组织双方协调,最终双方达成一致,该4S店同意退还10000元定金,并就此事向吕先生致歉。(全媒体记者  吕苗)