澎湃新闻见习记者 赵思维

四川万源市公安局官方微博@万源警事  图四川万源市公安局官方微博@万源警事  图

  在四川万源遭受洪灾的短视频下,同市一男子发表“淹得好,淹死万源”等评论,被警方行政拘留7日。

  7月19日晚,四川万源市公安局官方微博@万源警事 发布通报称,7月18日10时许,抖音昵称为“超。越。自。我。”的网民在万源遭受洪灾的短视频下方发表“万源市民赶快搬回白沙吧,终久一天会淹的”;“我喜欢,万源淹得好,淹死万源”等不当言论,在网上造成恶劣影响。

  警方披露的男子相关评论截图显示,针对抖音用户“中国万源秦巴商贸物流园”发布的灾情短视频,男子发表上述言论。就此,一位用户反驳该男子“万源人怎么惹到你了”,另一位用户反驳该男子“有人说淹死万源!万源人得罪你了”。澎湃新闻(www.thepaper.cn)检索发现,在抖音APP上,账号“超。越。自。我。”与“中国万源秦巴商贸物流园”目前均已检索不到。