四川FC方面。7月18日,四川FC官方宣布黎兵再次出任球队主教练,率队征战今年剩余的中甲联赛,这对于深陷保级泥潭的四川FC来说无疑是振奋人心的好消息。在接受记者采访时,黎兵表示:“是爱让我们重回球队,其实我们也从来没有远离过这支球队。球队今年遭遇了困境,成绩一路下滑,到了非常危险的境地,我们不希望球队就这样下去。现在球队的积分非常尴尬,中甲联赛倒数第二,应该说保级的难度很大,但是我们有信心带队保级,现在联赛才打了17轮,还有13轮联赛,我们回来就做好了攻坚克难的准备。”黎兵上赛季作为四川FC主教练,带领球队以不败战绩冲上中甲,然而这支球队的命运坎坷,先是爆发经济危机,拖欠球员工资,再是球队出现罢训的情况,功勋教练组退出。面对这些绝境,四川FC都苦苦撑了下来。但此次的保级形势险峻,一旦降级,四川FC极有可能会面临解散的遭遇。黎兵此时回归四川FC,不仅给了球队信心,并且会在一定程度上对球队做些战术性调整。期待在接下来的比赛中,四川FC能够创造奇迹,再现24年前四川全兴在甲A联赛上演的“成都保卫战”。

  同日,另一支征战中乙的川军四川九牛将于7月21日主场迎战湖南湘涛。目前四川九牛以12胜2平5负的成绩位列中乙南区第三,冲甲形势仍存悬念。

  (图片由四川FC提供)