四川在线消息(周育恩 记者 薛剑)2019年7月21日,2019中国足球甲级联赛第18轮将展开争夺。四川FC将在客场挑战广东华南虎。目前,四川FC积16分排名倒数第二,保级形势险峻。这场比赛再有闪失,四川FC后面的保级之路将更加艰难。

  在上一轮中甲联赛中,四川FC主场1:1战平上海申鑫,虽在开场就被对手攻入一粒直接任意球,但四川FC凭借顽强的意志扭转战局,终结四连败。此次客场挑战广东华南虎,是双方第二次交手。双方最近一次交锋是在2019年3月30日,中甲第3轮的比赛中,四川FC主场迎战广东华南虎,最终以0:2不敌对手。目前,广东华南虎以6胜5平6负的战绩暂居联赛第11位。事实上,相比四川FC的近况不佳,广东华南虎的日子也不好过。最近七轮三平四负,未尝胜绩,近两轮更是先后以0:3及0:5的比分负于新疆雪豹及北京北体大。然而,近期他们也迎来好消息,原本已转会广州恒大的队中核心,外援阿洛伊西奥被租借回队,不管7月21日的比赛能否登场,他的回归都能让广东华南虎的士气大增。