中新网四川新闻7月19日电(吕婕 徐玮婕)记者19日从绵阳市公安局交警直属三大队获悉,大队民警在开展交通违法整治过程中,一车辆冲岗驶离被拦停,驾驶员情绪异常激动,辱骂抓扯交警,拒不配合检查,同时,驾驶员父亲也阻碍交警执法。目前,该父女两人已被行政拘留。

唐某父女与民警。 钟欣 摄唐某父女与民警。 钟欣 摄

  据介绍,7月12日,绵阳市公安局交警直属三大队民警在魏城镇魏城小学路段设置检查点开展交通违法整治工作。民警在对一辆车牌号为川B9**RJ的灰色面包车例行检查过程中,该车驾驶员唐某拒绝停车接受检查,冲岗驶离后被前方执勤民警截停,唐某下车后拒绝出示相关证件,情绪异常激动,拒不配合检查。

  在大队民警核实唐某身份及驾驶证信息时,驾驶员父亲唐某趁机将面包车驶离现场。随后,女儿唐某极度不配合,多次以“抢劫”“流氓”等词语对执勤民警进行辱骂,并躺地撒泼打滚,抓扯大队民警,导致民警手腕多处被抓伤。随后,其父唐某驾驶一辆车牌为川B**310的黑色越野车行驶至现场,强行将女儿唐某带离现场,导致民警执法中断。

  事件发生后,大队民警将唐某父女涉嫌阻碍国家机关工作人员依法执行职务的案件移送游仙公安分局魏城派出所处理。最终,唐某父女因阻碍国家机关工作人员依法执行职务,被游仙分局分别处以行政拘留8日、5日的处罚,并于7月18日被送至绵阳市拘留所行政拘留。(完)