澎湃新闻见习记者 赵思维

  时隔三个多月,四川眉山一男子再次因消费后无故拒绝支付费用被行政拘留十四天。

  东坡警方发布的涉事男子照片 来源:@东坡公安

  据四川眉山市公安局东坡区分局官方微博@东坡公安 7月17日通报,14日,该区一名男子张某在辖区霞光路一家酒吧消费香烟、酒水后无故拒绝支付费用。次日东坡警方对其以寻衅滋事进行查处,张某被依法行政拘留十四天。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,警方发布的通报同时称,该男子属于“再犯”,今年4月1日愚人节,张某在饭店消费后无故拒绝支付费用被警方行政拘留十四天。

  据@东坡公安 4月2日发布的通报,张某在4月1日愚人节当天和朋友到东坡区一家饭店吃饭,张某向店家谎称“有八、九个朋友来,安排700元一桌的饭菜”,店家以无这么高消费水平为由,后安排300元饭菜。就餐过后,在朋友先行离开的情况下,张某称“朋友请客,自己没钱,绝不会付钱”,欲离去。