四川在线消息(付江 记者 祖明远)7月20日凌晨三时许,绵阳江油一男子与路人发生口角。警方到场处置时,发现其浑身酒味,处置过程中得知他还开了车。经酒精呼气检测时,男子检测结果达到482.2mg/100ml。

  一般100毫升血液中酒精含量达到20-80毫克的驾驶员即为酒后驾车,80毫克以上认定为醉酒驾车,而上述数值已达到醉驾标准的6倍。

  让人啼笑皆非的是,该男子喝酒后驾车购买夜宵,停车后与路人发生口角,然后主动拨打110报警。

  记者从江油警方处了解到,当日凌晨3时许,何某驾驶车牌号为川B262XX灰色大众轿车从江油市三合镇龙桥村租房住处到火车站购买夜宵。停车后,在前往路侧一超市购物时与路人发生口角。

  随后,何某拨打110报警。派出所值班民警前往现场处置中发现何某浑身酒气,后又了解到他居然还开了车。随后赶来的交警使用酒精呼气检测仪对其进行测试,数值竟然达到482.2mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车。交警将驾驶员何某带至医院现场提取备检血样,随后带回进行询问调查。

  目前,该案件正在进一步调查处理中。