四川在线消息(记者 古蓉媛)近日,家住德阳市罗江区蟠龙镇盐井村村民唐某携带射钉枪到该村山上打鸟,被罗江区公安分局白马关派出所民警查获,起射钉枪被民警依法收缴。

  今年开展迎庆三号行动以来,罗江区公安分局进一步加大了缉枪治爆工作力度,采取宣传发动、广泛摸排、巡逻查缉等措施,从源头上坚决整治涉枪涉爆违法犯罪问题。

  此次收缴钉枪缘于罗江白马关派出所民警在开展精准扶贫走访工作中,经过和村民深入交流,得知了在蟠龙镇盐井村可能有人用枪打鸟的情况。民警立即将该线索上报后,白马关派出所部署专门警力分组行动上山巡逻、蹲守。由于不清楚嫌疑人员的具体情况,民警在山中逐段逐段进行认真摸排,经过半天的努力,终于在山道半路将携枪嫌疑人唐某截获,当场查获射钉枪1支,黄色子弹状物品共98颗、黑色铁砂子若干、铁制棍1根。

  经询问,唐某对自己违法行为供认不讳,并如实供述了其射钉枪的来源。目前,白马关派出所已将所查获的疑似枪支送至上级公安机关进行鉴定,案件正在进一步办理中。