目前,内江城区乌云密布目前,内江城区乌云密布

  四川在线消息(记者 邵明亮)7月22日上午,记者从内江气象台了解到,该市资中县、威远县出现了分散不均的雷阵雨天气,资中西部小到中雨,局部大雨到暴雨,个别点大暴雨,威远小到中雨,个别点大雨。全市9站达大雨,3站达暴雨,1站达大暴雨,最大雨量出现在资中甘露杨坪冲。

  7月21日20时至22日9时:全市145个观测站中100-150毫米1个,50-100毫米3个,25-50毫米13个,10-25毫米4个,0-10毫米42个。其中,一小时内降雨超过25毫米的地区,威远县竟有3个之多,包括新店48毫米、向义32毫米、严陵长益29毫米。

威远县气象台发布暴雨红色预警威远县气象台发布暴雨红色预警

  7月22日9时55分,威远县气象局将7月22日8时39分发布的[2019]23号暴雨橙色预警信号更新为暴雨红色预警信号!目前新店镇已达100毫米以上,预计威远县部分地方未来3小时降雨量将达100毫米以上。请加强防范城市内涝和中小河流洪水、崩塌、滑坡、泥石流等灾害;转移地质灾害危险地带人员和危房居民到安全场所。

  据了解,过去2小时内江市威远县、资中县部分地方已出现50毫米以上降水,威远新店2小时降雨量已达100毫米以上,预计未来威远县、资中县强降雨(20毫米/小时以上)将持续,市中区也将逐渐受到影响。

  预计今天白天,内江阴有中雨,局部大雨,今天晚上大雨,部分地方暴雨,到23日内江市仍多强降水,请继续防范降水可能引发的地质灾害及其他不利影响。

四川省高速交警三支队发布部分收费站临时管制信息四川省高速交警三支队发布部分收费站临时管制信息

  据四川省公安厅交警总队高速交警三支队消息:目前,受暴雨影响,G85银昆高速全线收费站临时管控,S22自隆高速和G4215成渝环线全线收费站临时管控,S80宜叙古高速,临时管控宜泸段,临港,南溪,下长,长宁收费站,G76厦蓉高速临时管控渔溪站。