交警冒雨指挥交通。(宜宾新闻网 曾江 摄 )交警冒雨指挥交通。(宜宾新闻网 曾江 摄 )

  宜宾新闻网7月22日讯(记者 曾江)今(22)日早晨,受宜宾城区突降暴雨的影响,位于叙州区柏溪片区的二二四涵洞积水严重,道路通行中断。其中,宜宾城区前往柏溪方向,皖宜小区、新村半岛大院堵车严重。目前,由叙州区城北新区始发的10路、21路、25路、29路、35路、42路、k01路,7条公交线路暂时停止运行;1路、22路、23路、26路、43路,5条公交线路努力维持运行,其它线路运行受到的影响相对较小。

  宜宾市气象台在21日和22日先后发布暴雨蓝色预警、暴雨黄色预警后,7月21日19时~22日10时,宜宾市大部分地方出现了暴雨、局部大暴雨天气过程,暴雨主要集中在筠连县、屏山县、叙州区、翠屏区、南溪区、高县和珙县,其中共出现大雨40站,暴雨26站,大暴雨3站,雨量大于50mm的站点有,叙州区,达到137.1mm。

  宜宾市气象台预计:今(22)日白天到夜间,宜宾大部分地方将出现6级阵性大风,局部可达7级或以上。在此,提醒市民朋友,请关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等搭建物。注意行路、行车安全,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留,暂停露天集体活动和水上作业,航行船舶回港避风。