四川在线消息(记者 付真卿)7月27日,四川省公安厅交警总队和省交通运输厅联合发布了《关于G4218雅叶高速公路四川泸康段试通车期间对部分车辆实施交通管制的通告(二)》,从8月1日起,G4218雅叶高速公路四川泸定至康定段将正式对7座(不含)以上客运车辆开放,这也意味着雅康高速全线将实现客运车辆通车。

  为进一步做好泸康段通行客车后的交通安全管理工作,7月30日,甘孜藏族自治州政府组织州交通运输局、州应急管理局(含消防支队)、州通讯办、省交通运输厅交通执法第五支队、省公安厅高速公安四分局等共计20余家单位召开雅康高速(泸康段)“一路四方”联席会议,对客车通行前相关准备进行再次梳理,对妥善应对客车全线通车后的管理需求的路径和办法共同进行探索。

  联席会上,“一路多方”围绕雅康高速泸康段通行客运车辆管理工作中的道路交通风险预判隐患和安全需求,针对泸康段特殊的交通环境特点,按照“政府领导、部门联动、公安监管、业主负责、群众参与、社会共治”的原则,从交通安全管理的角度对相关问题进行集中讨论和协调。

  当日,四川高速公安四分局、交通执法、雅康公司还会同28家客运、旅游运输企业安全负责人召开了雅康高速泸康段通行客运车辆交通安全联席会,对通行客运车辆的一些安全注意事项,高速公安也进行了权威解读。