四川在线消息(记者 钱晞)8月1日,记者从四川金强男篮俱乐部获悉,四川男篮敲定新赛季首名外援——波兰国手马齐•兰佩,继续补强球队短板内线实力。

  今年是金强俱乐部成立10周年。志在晋级季后赛的四川男篮在休赛期动作很大。在继引入李原宇、张松涛两大内线球员并在CBA选秀大会上选中“探花秀”后卫袁堂文之后,引援动作仍旧不断。之前,俱乐部将大外援的目标瞄准比斯利身上,后者已经遭到多支CBA球队“哄抢”,要价肯定不低。此次签约波兰国手兰佩是CBA的老熟人,曾先后效力于深圳队、青岛队和吉林男篮。兰佩今年34岁,是一名技术全面的大前锋,既能内线单打,外线也有一定的投篮命中率。职业生涯初期,兰佩效力于欧洲豪门皇家马德里队,此后曾先后效力于NBA火箭、黄蜂以及太阳队。2016-2017赛季,兰佩正式加盟深圳男篮,开始了自己的CBA生涯。上赛季兰佩携手多米尼斯·琼斯,帮助吉林男篮时隔3年再度杀进季后赛。整个赛季兰佩场均上场35分钟,贡献24.8分13.4个篮板3.5次助攻。在吉林队主场对阵四川男篮的比赛中,兰佩一人独揽40分20个篮板,给球迷留下了深刻印象。

  随着兰佩的加盟,金强男篮内线实力将也得到进一步提升。目前四川男篮急需一名“后场发动机”。俱乐部投资人周仕强的要求是,他既要能得分,也不能太独,“必须要有较强的团队精神。”