四川在线消息(记者 史晓露)8月1日,记者从巴中市恩阳区纪委监委获悉,近日,恩阳区纪委监委通报了9起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

  一、恩阳区上八庙镇窑垭村村主任彭中勇、原村文书彭刚平虚报易地扶贫搬迁户,并接受管理服务对象吃请及礼品的问题。2015年底至2016年,上八庙镇窑垭村村主任彭中勇与时任村文书彭刚平将不符合易地扶贫搬迁标准的人员报为易地扶贫搬迁对象户,并接受相关人员的吃请及礼品。2019年4月,彭中勇受到党内严重警告处分,彭刚平受到党内警告处分。

  二、恩阳区石城乡显石寨村党支部书记雷朝国、村委会主任敖定洋、村委会副主任鲜文发虚报套取救灾专项补助资金的问题。2012年4月至5月,石城乡显石寨村党支部书记雷朝国与时任村委会副主任敖定洋商议后虚报洪灾受灾对象户及自然灾害救助对象户,套取救灾专项补助资金用于支付“巴山新居”项目工程款;2015年11月,雷朝国与该村村委会主任敖定洋、村委会副主任鲜文发商议后虚报退耕还林面积,套取补助资金用于该村产业发展。2019年4月,鲜文发受到党内警告处分;2019年5月,雷朝国、敖定洋分别受到留党察看两年处分。

  三、恩阳区玉井乡土庙村党支部书记曹仕林、村委会主任何开会虚报套取专项资金的问题。2015年1月至9月,玉井乡土庙村党支部书记曹仕林与村委会主何开会虚报地质灾害避险搬迁户及危房改造户,套取专项资金用于化解信访。2019年5月,曹仕林受到党内严重警告处分,何开会受到党内警告处分。

  四、恩阳区雪山国土资源所张高全虚报地质灾害骗取补助资金的问题。2014年,张高全在兼任玉井乡贾村党支部书记时,虚报地质灾害避让搬迁对象户骗取补助资金用于村道路建设。2015年,其对该乡土庙村申报的地质灾害避让搬迁对象户审核把关不严,导致虚报对象户骗取避险搬迁补助资金,造成国家经济损失。2019年5月,张高全受到党内严重警告处分。

  五、恩阳区茶坝镇杨柳村原党支部书记陈忠武虚报骗取补助资金的问题。2015年10月,茶坝镇杨柳村时任党支部书记陈忠武,虚报本人及其亲属两户为危房改造户,骗取补助资金用于个人开支。2019年6月,陈忠武受到党内警告处分,对其上交的违纪所得予以收缴。

  六、恩阳区尹家乡林业站站长柏思荣,瞒报信息冒领补助资金,虚报骗取救助资金的问题。2006年至2015年,花丛镇三合寨村时任党支部书记柏思荣,瞒报五保对象户死亡信息冒领粮食直补资金和生态公益林补助资金,虚报工程套取水利资金,虚报洪灾受灾户骗取救助资金用于村集体开支。2019年6月,柏思荣受到党内警告处分。

  七、恩阳区玉山镇火花村原党支部书记孙正科、村委会原主任陈天禄违规分配补助资金的问题。2016年,玉山镇火花村时任党支部书记孙正科与时任村主任陈天禄商议后决定,将该村部分贫困户补助资金分配给该村非贫困户。2019年7月,陈天禄、孙正科分别受到党内警告处分。

  八、恩阳区司城街道元凤村党支部书记唐嗣国、村委会主任苟丕兴违规使用补助资金的问题。2008年至2009年,司城街道元凤村党支部书记唐嗣国与村主任苟丕兴商议后决定,收回地震受灾户部分补助资金,用于村道路建设等开支。2019年6月,唐嗣国、苟丕兴分别受到党内严重警告处分。

  九、恩阳区花丛镇南岳村党支部书记唐丛兴、村委会主任王喜和、村委会文书唐丛林虚报骗取补助资金的问题。2015年至2016年,花丛镇南岳村党支部书记唐丛兴与时任村主任唐丛林、村文书王喜和商议后决定,采取虚报易地扶贫搬迁对象户和危房改造对象户的方式骗取补助资金用于村道路建设等开支。2019年7月,唐丛兴、王喜和、唐从林分别受到党内严重警告处分。