四川在线消息(黄凤 记者 古蓉媛)车子超长、超高、超宽,车身出现了严重的倾斜,这辆车竟然仍拖着“病体”在路上行驶……这一幕,正好被罗江交警逮了个正着。

  7月31日18时50分许,罗江区公安分局交通警察大队在秀水湾检查点开展路查时,发现一辆川F98H**轻仓栅式货车摇摇晃晃从大学路驶向万安北路。民警驶近一看,这辆货车车厢上堆满了高高的大麻袋,不但超高、超长、超宽,车身也发生严重倾斜,而且车厢后挡板根本关不上。

  见到民警排查,驾驶员立即下车主动承认“超限了”,同时民警还发现驾驶员不顾驾驶安全,居然穿着拖鞋开车。

  “车跑起来感觉有点飘,起步刹车时有点难控制。”驾驶员杨某友向民警解释说,车上装的是废旧矿泉水瓶子,且收废站就在前方不远处,自己才有了侥幸心理上路。

  最终,民警依法对驾驶员载货长度、宽度、高度超过规定和驾车时有其他妨碍安全行车的行为作出罚款300元、记3分的处罚。