四川在线消息(记者 付真卿)一起并不复杂的追尾事故,无人伤亡,肇事车却疯狂逃逸,甚至强行冲关,背后必有蹊跷。8月7日,记者从四川高速公安一分局获悉一起肇事逃逸案件,警方在逃逸车辆上搜查出了一四吸毒工具和疑似毒品的液体。目前,此案仍在进一步调查中。

  7月31日下午6点39分左右,成安渝高速龙泉山三号隧道内发生一起追尾事故。高速公安一分局九大队接到报警,一辆红色轿车撞了前方一辆车后,没有停车,反而加速逃走了。

  龙泉山隧道内布设有监控视频,民警立即调取监控,确定是一辆车牌为川M10***的红色轿车。随后,民警立即通过成安渝高速沿线的监控卡口对该车进行追踪,并很快获取了驾驶人的体貌特征信息。一查果然有问题,该车驾驶员唐某某是资阳市安岳县人,今年39岁。资料显示,唐某某曾经在2006年因吸食毒品被劳动教养2年,2017年又因非法持有枪支案,被安岳县人民法院判处有期徒刑8个月缓刑1年。

涉事车辆上的撞车痕迹涉事车辆上的撞车痕迹

  本不严重的交通事故却加速逃逸,民警判断一定还有别的问题。随后,民警将情况汇报至分局,分局局长杨兆全牵头指挥对该车进行拦截,一方面调取沿线监控继续对该车进行追踪,另一方面通知沿线所有收费站口协助拦截。

  7月31日下午7点25分左右,红色轿车出现在了成安渝高速兴隆收费站出口。接到通知的收费员借故拖延时间,等待增援。但收费员的举动引起了唐某某的警觉,他立即驾车强行冲过关卡。随后,分局迅速联系了安岳县公安局和附近的兴隆派出所民警协助稽查。

  8月5日下午3点过,安岳县公安局交警大队通过缉查布控系统成功挡获了红色轿车和车上的唐某某。随后,高速公安连同安岳县公安局交警大队、禁毒大队民警对该车进行了搜查,在车上发现了疑似吸食毒品的工具和疑似毒品的三瓶红色液体。

唐某某被抓获唐某某被抓获

  据唐某说,事发时他有些疲劳驾驶,发现前车时来不及避让。事发后,因为心里害怕所以加速逃离了现场。回到家后,唐某的母亲曾劝告他去自首,但唐某并未听从,反而关机准备藏匿,直到被警方擒获。

  目前,车上搜出的红色液体已被送往相关部门进行监测。唐某某因为交通肇事逃逸,被处以记12分、罚款1000元,行政拘留15天,在隧道内违反禁止标线被处以记3分,罚款200元。对于唐某的涉嫌的其它违法行为,警方仍在进一步调查中。

  (图片视频由高速公安一分局提供)