网友晒出的处罚信息 图据微博网友晒出的处罚信息 图据微博
一辆大货车占用左转车道直行一辆大货车占用左转车道直行

  路口设有1条左转车道,2条直行车道,标线清晰,但左转车道面对的尽管有规划道路路口,目前却是一面挡墙。因挡墙的存在,原来的十字路口成了T字形路口

  直行要被罚

  隆昌市交警大队相关负责人表示,涉事司机不按导向车道行驶,确实违反了《道路交通安全法》,交警部门根据电子警察抓拍到的违法行为进行处罚于法有据

  近日,有网友发微博称,四川隆昌城区一岔路口有左转车道,左转却没有路。“只能直行,要不就左转去碰墙。”该网友还晒出处罚信息,对处罚表示不服。

  对此,隆昌市交警大队回应称,涉事司机不按导向车道行驶,确实违反了《道路交通安全法》,交警部门根据电子警察抓拍到的违法行为进行处罚于法有据,司机如不服处罚可向交警部门申诉。同时,针对该路口实际情况,交警部门已暂停占用左转车道直行违法行为的处罚。但交警部门同时提醒,司机应树立安全文明行车的意识,养成良好的行车习惯。