四川在线消息(朱蕾 记者 徐中成)8月10日,记者从中共阿坝州纪委官方微信公众号获悉,阿坝州纪委、阿坝州监察委员会公开曝光5起形式主义官僚主义典型案件。其中,阿坝州一名乡镇干部因照搬照抄材料,受到政务警告处分。

  据介绍,今年3月,松潘县施家堡乡政府专武干事祁红江未按时向县人武部报送兵役登记工作相关材料,为应付交差,祁红江照搬照抄其它乡材料,补报材料除乡镇名称不一样外,其余内容完全一样。今年5月,祁红江受到政务警告处分。

  除此外,该州公开曝光的4起形式主义官僚主义典型案件,主要是乱作为、不作为、弄虚作假和工作履职不到位等问题。具体如下:

  九寨沟县原环林局公益林木管理办主任刘元福乱决策乱作为问题。2017年12月,刘元福在负责九寨沟县加强生态保护助推脱贫攻坚工作期间,没有按照州、县关于生态护林员选聘的条件指导乡镇,违反规定乱决策乱作为,将无劳动能力、不符合公益岗位条件的352人列入贫困户生态护林员,造成不良影响。今年5月,刘元福受到党内警告处分。

  壤塘县交通运输局规划建设管理股干部黄云龙工作不担当不作为不负责问题。2018年,黄云龙负责县交通局牵头的3个扶贫项目,2018年9月,在项目完成30%工程量的情况下,未按工程进度拨付资金,被县财政局通报。县交通局相关领导多次约谈督促黄云龙加快资金拨付,黄云龙工作责任心不强,履职不到位,至2018年11月,项目资金拨付进度仍然为零,影响工程施工进度,造成较严重后果。今年4月,黄云龙受到党内警告处分。

  小金县宅垄乡波罗村村委会主任陈志明弄虚作假套取项目资金问题。2017年,县农畜水局下达波罗村“新津对口援建小金县高原生态试点项目”示范点建设100亩,补助资金9.8万元。项目分两部分实施,其中农户实施65.3亩,但实际种植面积仅为45.3亩,陈志明虚报20亩;陈志明经营的“陈久种植专业合作社”实施34.7亩,但实际种植面积仅为3亩,虚报31.7亩,共计虚报51.7亩,套取资金5.06万元。今年5月,陈志明受到党内严重警告处分。违纪资金已全部退缴国库。

  茂县公共就业和人才交流服务局职业培训股股长廖丽华履职不到位、工作流于形式问题。2014年4月至5月、2016年10月至11月,茂县就业局在光明镇马蹄村和永和乡细口村举办2期专项技能培训班。廖丽华作为具体经办人员,本应跟班监督,但未按照要求到现场进行监督检查和实地查看,并对培训机构报账资料审核把关不严,在明知培训没有达到相关要求的情况下,仍在报账资料上签字“属实”,导致培训机构通过虚假报账资料套取培训资金共计19.05万元。今年4月,廖丽华受到党内严重警告处分。违规套取资金已全部追缴。