位于乡城县香巴拉镇信沟村的草莓大棚,村里总共有31个大棚,其中14个大棚种植草莓,9个大棚种植西瓜和小番茄,8个大棚种植蔬菜。周梦颖摄。 位于乡城县香巴拉镇信沟村的草莓大棚,村里总共有31个大棚,其中14个大棚种植草莓,9个大棚种植西瓜和小番茄,8个大棚种植蔬菜。周梦颖摄。

  四川在线消息(周梦颖 郭荞璐 记者 魏冯)8月9日下午,甘孜州乡城县香巴拉镇信沟村,突然下起瓢泼大雨。31个蔬果大棚,被一件件白色塑料衣包裹得严严实实,雨没能淋进去。

  虽然有“保护罩”,信沟村驻村干部、泸县农林局驻云锦镇农林站副站长袁光良还是坐不住,担心大雨伤害到村里人的“宝贝”——草莓、西瓜、番茄等。

  一年前,这个村有14个棚,多数种的大蒜和白菜,病虫害多,极少数示范户试种草莓。

  一年后,棚的数量翻了一倍多,蔬果基本换了轮“脸”,种上了西瓜、番茄,还大面积种上了草莓,“躺”棚里就能卖二三十元一斤。

  谈及这些改变,有村民说,因为来了个“草莓干部”。