四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)近期,什邡市公安局特巡警在巡逻期间,在发现和准备调解纠纷时,通过细致观察和步步深入,抓获1名盗窃嫌疑人、3名吸毒人员,查获疑似毒品若干。

  7月15日凌晨,特巡警大队二中队民警钟伟带领队员驾驶警车巡逻至银杏下街时,发现3男1女正在街边吵架,而其中1人为民警之前曾经被公安机构打击过的盗窃嫌疑人。民警随即停车准备上前了解情况,在此期间,民警发现其中有人向地上扔物品的动作。询问了解情况期间,细心的民警发现几人的脚下有扔弃的香烟盒。民警随即对香烟盒进行检查,发现其中装有白色晶体状物品2小袋。

  民警将4人进行控制后,在辖区城东派出所民警协同下,对4人进行身份核查和盘问,得知其中1名女子的出租屋就在附近。民警们前往该女子的出租屋进行搜查,在屋内搜出白色晶体状物品4大袋及1小袋,疑似冰毒半成品152克,同时在该女子的隔壁挡获另一名吸毒嫌疑人。

  经查,当日凌晨被警方抓获的4男1女中,1人涉嫌盗窃,已被刑事拘留,另外4人被依法行政拘留。