宜宾新闻网8月10日讯(记者 曾江)“女乘客晕倒,在查看情况后,征得车上乘客同意便把公交车直接开进了二医院。”3路公交车驾驶驶员郭占勇回忆当时情况说。据悉,8月8日下午,宜宾市公交公司3路公交车上一名女子突然晕倒,由于救援及时,女子被送往医院得到妥善救治。

  “有人晕倒了!”8日下午2时左右,宜宾公交3路车经蜀南大道建行站时车内乘客呼喊道。公交司机郭占勇立即将车安全停靠后上前查看。

车内监控视频截图,女子突然晕倒。(宜宾公交公司供图)车内监控视频截图,女子突然晕倒。(宜宾公交公司供图)

  “我看到一名女子倒在车厢内,车内热心乘客见状,迅速跑到晕倒女子身边查看,并将她小心翼翼的扶到座椅上,细心照顾。”郭师傅说,当时女子脸色苍白,表情痛苦。

  情况紧急之时,郭师傅在征得车上乘客同意后,中途不再停靠,直接将女子送到了就近的南岸二医院医院。当医院的医生将女子接走后,郭师傅和车上的乘客都松了一口气。

  “在公交车上,如果乘客发生危险,驾驶员都会伸出援手,只要是碰到了,谁都会及时帮忙的。”郭师傅说,也很感谢车上乘客的配合与支持。

  宜宾公交公司提醒广大乘客:近段时间天气炎热,公交车空调开启,车厢中空气不畅,提醒广大乘客一定多喝水,注意休息,保证饮食卫生。如果乘客感觉身体不适请提前告知公交驾驶员。