乐山新闻网讯(实习记者 周柳)近日,有网友在乐山新闻网海棠社区发帖,询问乐山市儿童专科医院何时能开通公交车?市嘉州学校及邦泰国际公交站会有哪些公交线路?

  对此,记者前往市儿童专科医院和市嘉州学校实地查看情况。在新修建的乐山市儿童专科医院外,记者看到站台新矗立了一个公交车线路牌,目前还是白板状态。市嘉州学校外面也已矗立着白板的公交车线路牌,那么这里何时能开通公交车呢?

市儿童专科医院外的公交车线路牌市儿童专科医院外的公交车线路牌
市嘉州学校外的公交车线路牌市嘉州学校外的公交车线路牌

  乐山公共交通有限公司回应到,站点的设置是为方便市民到嘉州学校和新建的妇女儿童医院而设置,已经过上级主管部门同意;但因嘉州学校外红绿灯处的双实线施划不合理,导致左转往高铁方向的公交车会违规压双实线,上级主管部门与公交公司多次会同交警部门到现场勘查办公,提出了合理修改意见,待交警部门重新施划后,将立即张贴站点信息,开始运营。