电站遭遇泥石流后的外观电站遭遇泥石流后的外观

  25名员工成功逃生,他却永远的离开了

  已脱离危险区域的员工们很快发现了人群中没有朱德清,大家不但被眼前的泥石流吓呆了,更是为朱德清的踪影全无揪心,员工们抱成一团哭了。最后时刻获救的钟友荣年岁最大,也是副厂长,在他的带领下大家避开垮塌地段进入了附近山洞。在这里,员工们向外界发出了灾情讯息和求援信号。

  甘洛县委、县政府获悉灾情后,立即组织由应急管理救援队和驻县消防大队组成的搜救队伍沿国道245线,以凉红电站区域为核心,分两头向中间挺进。同时,紧急协调在县内成昆复线施工中的中铁十八局抢险队徒步深入凉红电站,成功救援25名员工。但两支救援队伍始终未见朱德清踪影。

  时间在急盼中一天天过去,电站们的员工都希望奇迹发生,但不幸的消息还是来了。钟友荣介绍,8月10日,在下游三四十公里的另一电站大坝处,发现了朱德清的遗体。目前,朱德清的遗体已进行火化。

  8月11日,钟友荣告诉红星新闻记者:“幸好有朱总的及时呼叫,否则我们25人无人能生还。”另一获救者张龙全说:“特别是我们机房的三个人,朱哥用他宝贵的撤离时间通知我们逃生。如果是晚了那么几秒钟,我们可能也被泥石流卷走了。”