深夜盗油

  5分钟可抽完1000多升

  办案民警多次深入边远乡镇走访、蹲守,成功找到了位于成都金堂县、德阳中江县的两处屯油窝点。4月20日,案侦民警决定收网,通过蹲点、布控,同时在两处窝点抓获了张某等4名犯罪嫌疑人,查封两处窝点,现场挡获改装抽油车2辆,扳手、蓄电瓶、抽油管等作案工具,还有十几桶柴油。

改装的偷油车改装的偷油车

  通过突审,4名嫌疑人供认不讳,并交待还有刘某等4名团伙成员在逃。4名嫌疑人供述,今年春节后,资阳乐至县的刘某某想出门找钱,就联络了以前有过联系、都有犯罪前科的另外5名同县朋友,相约做“大生意”一起偷油。另外,又物色了一名中江县、一名金堂县且也有犯罪前科的“朋友”,分别设立了两处囤油和销赃窝点。

  随后,他们找人自制改装了两辆抽油车,内装置有电动抽油泵、储油囊、油管,用改刀、尖锥强行打开货车油箱盖后插入输油管。从2月25日开始,该团伙开始作案,两辆抽油车一起出门,夜晚流窜到成都、德阳、资阳、绵阳等多地郊县地区,利用夜晚无人之际,物色停放在偏僻路边或无人看守的中、重型货车,迅速将油箱内柴油盗走。抽完一辆车后,又一路物色下一个作案对象,直到把一辆抽油车装满。

  据警方介绍,嫌疑人5分钟之内就能将货车油箱内满载的1000升价值近6000元的柴油抽个精光。从2月25日开始到被公安部门查获,仅仅2个月时间,嫌疑人就盗窃了柴油10余吨,涉案金额20万余元。